gluckq: (liberty_flag)
[personal profile] gluckq
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mi3ch в борьба или решение проблемы?

К истории про декриминализацию наркотиков в Португалии

Пять нобелевских лауреатов по экономике считают, что война с наркоторговлей неэффективна и даже вредна. «Самое время остановить глобальную войну с наркотиками и перенаправить ресурсы для эффективной политики, подкреплённой строгим экономическим анализом. Существующая стратегия принесла масштабные негативные последствия и побочные эффекты»

5,5 млрд населения планеты не имеют доступа к сильнодействующим обезболивающим из-за борьбы с наркотиками. 56% мирового употребления морфина приходится на США, хотя в стране живёт лишь 5% населения планеты. Опиоидные анальгетики недоступны пациентам в 150 странах. От этого уже страдают лишённые помощи 6 млн больных раком в терминальной стадии.

Радикальное снижение цен на популярные наркотики не приведёт к взрывообразному росту числа потребителей. Снижение цены кокаина в десять раз увеличит его потребление всего в полтора раза, но при этом подорвёт экономику наркокартелей, снизит глобальный уровень преступности и коррупции. После легализации наркотиков розничная цена упадёт в 20 раз.

100 млрд в год — во столько обходится мировая война с наркоторговлей. Намного эффективнее было бы использовать эти деньги на финансирование программ по снижению вреда и лечению наркомании: $1, вложенный в них, позволяет сэкономить $12, которые пошли бы на борьбу с преступностью и медико-санитарную помощь. А благодаря улучшению качества жизни наркозависимых и экономии на содержании наркопреступников экономика получит $50–100 млрд.

500 000 заключённых в США сидят за преступления, связанные с торговлей наркотиками, и многие из них станут рецидивистами. Жестокая война с наркотиками подстёгивает дальнейшую преступную активность и создаёт новые социальные проблемы, которые лишь усугубляют ситуацию в странах — экспортёрах наркотиков. Хотите победить афганский героин? Сперва придумайте, как сделать местных крестьян конкурентоспособными на глобальном сельскохозяйственном рынке.

via

p.s. Пост не является пропагандой наркотиков. Наркотики – такое же зло, как водка, табак, культ личности и контролируемые государством СМИ.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gluckq: (Default)
gluckq

May 2017

S M T W T F S
 123456
78 9101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:11 am
Powered by Dreamwidth Studios