gluckq: (liberty_flag)


Есть нечто более жестокое, чем личная жестокость. Это холодная жестокость бездушной системы.

Of all tyrannies, a tyranny sincerely exercised for the good of its victims may be the most oppressive. It would be better to live under robber barons than under omnipotent moral busybodies. The robber baron's cruelty may sometimes sleep, his cupidity may at some point be satiated; but those who torment us for our own good will torment us without end for they do so with the approval of their own conscience. (C) C. S. Lewis

Всякий, кто борется с коррупцией иначе, чем ограничением полномочий чиновника, этим увеличивает влияние государства на нашу жизнь. Если он понимает это, то он фашист; если нет -- он дурак.


“A democracy is nothing more than mob rule, where fifty-one percent of the people may take away the rights of the other forty-nine.” (C) Thomas Jefferson

Демократия может сочетать в себе все виды гнета политического, религиозного, социального. Но, при демократическом строе, деспотизм становится неуловимым, так как он распыляется по различным учреждениям; он не воплощается ни в каком одном лице, он вездесущ и в то же время его нет нигде; оттого он, как пар, наполняющий пространство, невидим, но удушлив; он как бы сливается с национальным климатом. Он нас раздражает, от него страдают, на него жалуются, но не на кого обрушиться. Люди обыкновенно привыкают к этому злу и подчиняются. (C) Морис Палеолог
gluckq: (liberty_flag)
"Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy. Its inherent virtue is the equal sharing of misery." (C) Winston Churchill

gluckq: (liberty_flag)
The most dangerous thing about marijuana is getting caught with it. It is inflicted by government.

gluckq: (liberty_flag)
Проклятые бендеровцы всё никак не уймутся. На этот раз совсем распоясались -- распинают русскоязычных граждан прямо в стенах Верховной Рады! Доколє??

gluckq: (liberty_flag)
Я давно не мог понять, зачем римляне преследовали христиан, которые вобще-то были вполне лояльными подданными империи. Зачем было их принуждать к поклонению римским богам, пытать и казнить? И вот недавно я посетил один из сохранившихся римских храмов. Прочитав его официальное название, я внезапно всё понял. Римляне сделали из этатизма официальную религию империи. А этатизму бессмысленная жестокость присуща изначально. Без неё этатизм просто невозможен.

P.S. Вот один из примеров, если чё.
gluckq: (liberty_flag)
Приехав из отпуска, я обнаружил письмо от электрической компании. Оказывается, в связи с падением цен на электроэнергию, более половины уплаченных в прошлом году денег мне вернули обратно.

А российские чиновники ещё говорят, что цена на нефть несправедливая. Ну как же несправедливая, если 520 евро уже упали на мой счёт!
gluckq: (liberty_flag)
Я недавно был в Лондоне и случайно встретил там создателя Биткойна Сатоши Накамото Ника Сабо. Поскольку он упомянул Айн Ранд, после третьей пинты эля я спросил, или Сатоши Накамото случайно не был корешем Джона Галта? Ник ответил, что таки да. Так что это теперь уже не гипотеза, а факт.

Крым

Nov. 27th, 2015 08:11 pm
gluckq: (liberty_flag)
Если добрые нацисты не сжалятся над энерчетической сверхдержавой и не включат электричество в течении нескольких дней, то криминогенная ситуация выйдет из-под контроля. Тут не надо быть пророком -- это произойдёт по той же причине, по которой в России так популярен блатной шансон. Для начала разворуют на металолом всё, что не охраняется (т.е. госсобственность), вплоть до висящих без напряжения проводов. А потом Крым пойдёт по пути Донбасса, причём участвовать в мародёрстве будут те же самые герои Новороссии.
gluckq: (liberty_flag)
По данным разведки, нацистская хунта в ближайшее время направит "поезда дружбы" в Крым и Донбасс с целью геноцида русскоязычного населения, особенно стариков, женщин и детей. С целью предотвращения геноцида, приказываю разработать план гибридной войны против Украины. Донбасс разгромить. Снабжение Крыма в военное время возложить на нацистскую хунту.

Начальник ГШ ВС РФ
gluckq: (liberty_flag)
Человек принадлежит себе. Любая этическая система, которая отвергает этот постулат -- ущербна и уродлива. Никто не вправе запрещать людям мирную деятельность, осуществляемую по взаимному согласию. Соответственно, не может быть преступления без жертвы. Любые законы, которые запрещают человеку что-либо (разумеется ради его же блага!), не имеют никакого отношения к правосудию или справедливости. Это чистое самодурство и ничего более. Более того, государственная система "заботы о людях" вредит в первую очередь этим самым людям.

Проиллюстрирую свою мысль на живом примере. В Калифорнии смертельно больным пациентам не разрешают попробовать новое лекарство, которое ещё не до конца прошло все проверки. Потому что не до конца исследованы побочные эффекты -- а вдруг оно вредно для здоровья? К счастью, если совсем нет сил терпеть, то можно попроситься в морг на эвтаназию, благо её недавно легализовали.

Ещё раз объясняю, если кто не понял -- смертельно больному эвтаназию можно, а лекарства нельзя, если Государство полагает, что они могут здоровью навредить.

Несомненно, что всякий кто издевается над обречёнными людьми, подвергая их бессмысленным страданиям, заслуживает как минимум расстрела. Но сама система, в которой такая херня в принципе возможна -- это чистое скотство, и никаких оправданий для своего существования она не имеет. Аргументы те же, что и в случае с рабовладением. Даже если рабы имеют право время от времени покупать себе на рынке нового хозяина.
gluckq: (liberty_flag)
1. Нацбанк не будет запрещать Биткойн в Украине.

2. В качестве ответного жеста доброй воли, Биткойн решил не запрещать деятельность Нацбанка. (Эту информацию я получил от надёжного источника из самых недр мировой закулисы.)
gluckq: (скрепы)
В центре Берлина (в Тиргартене) стоят на постаменте два советских танка с номерами 200 и 300. Они кагбэ символизируют те ценнсти, которые несут братским народам "вежливые люди": груз-200 и груз-300. Надеюсь дожить до того дня, когда танки из Берлина уберут, вместе с гербом СССР и цитатами Сталина.
gluckq: (liberty_flag)
Я хату покинул, пошел воевать,
Чтоб землю в пустыне шиитам отдать.
Прощайте, родные! Прощайте, друзья!
Пальмира, Пальмира, Пальмира моя!

Profile

gluckq: (Default)
gluckq

May 2017

S M T W T F S
 123456
78 9101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:26 am
Powered by Dreamwidth Studios